:::

Rti 中央廣播電臺 拒絕國會9000億美元紓困案 川普怒批「恥辱」

  • 時間:2020-12-23 10:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拒絕國會9000億美元紓困案 川普怒批「恥辱」
拒絕國會9000億美元紓困案,川普怒批「恥辱」。 (圖:白宮)

美國總統川普22日拒絕簽署兩黨同意的9,000億美元紓困方案,稱這項方案是個「恥辱」,並要求國會應該對美國民眾的補助提高至少3倍。

雖然川普沒有明確表示他不會簽署這項參眾兩院在21日壓倒性通過的法案,但他清楚表明他不接受這項立法。

「這真的是個恥辱」,川普在推特發布的影片中表示:「我要求國會修改這項法案,並將低得可笑的600美元,增加到2,000美元或一對夫妻4,000美元」。

川普也說:「我也要求國會立即取消法案中浪費且不必要的項目,並送來份適當的法案。」

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的死亡人數不斷增加之際,再度升溫的疫情正進一步威脅全球最大經濟體美國,共和黨及民主黨國會議員在經過數個月的角力及互相指控,終於通過一項紓困法案。

任何延後批准法案可能造成嚴重後果,將讓上百萬失業勞工有好幾天的時間面臨失業給付到期,且無法得到新一輪的補助。中小企業也將無法獲得政府補助,而此法案也包含了租金補助,避免家庭遭到房東驅逐。

這項大規模紓困方案是一項高達2.3兆美元、將近5,600頁法案的一部分。此法案包含一項所謂的綜合法案,提供聯邦政府未來一年的經費。

相關留言

本分類最新更多