Rti 中央廣播電臺 疫情衝擊梵蒂岡財務 教宗:任何職員都不會失業

  • 時間:2020-12-21 21:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
疫情衝擊梵蒂岡財務 教宗:任何職員都不會失業
天主教教宗方濟各(Pope Francis)21日向梵蒂岡所有職員保證,儘管COVID-19疫情大流行嚴重衝擊梵蒂岡財務,但是教廷任何人都不會因此沒有工作。(路透社/達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(21日)向梵蒂岡所有職員保證,儘管2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行嚴重衝擊梵蒂岡財務,但是教廷任何人都不會因此沒有工作。

方濟各在交換聖誕祝福的一場活動中,告訴教廷員工及其子女說:「你們是這裡最重要的財產,沒有人會從這裡離開,沒有人會丟掉工作。」

COVID-19疫情大流行對梵蒂岡的財務帶來嚴重傷害,迫使教廷動用儲備金,並且在教廷實施有史以來最嚴厲的成本控制(cost-control)措施。

教宗表示:「沒有人應該承受這場疫情大流行帶來的惡劣經濟傷害…我們必須更努力地解決這個問題,這並不容易,沒有魔法棒,我們必須像一家人般地共同攜手向前邁進。」

梵蒂岡的工作人員分布於行政部門,花園、消防局、警察、維修部門,至於舉世聞名的教廷博物館也聘僱大批員工。

COVID-19疫情大流行造成梵蒂岡博物館的觀光遊客大幅縮減,去年梵蒂岡博物館有700萬名遊客造訪,為教廷帶來可觀的收入。

梵蒂岡博物館每年可為教廷帶來約1億美元的收入,在今年春天的第一波疫情期間,曾關閉3個月,夏季恢復開放後,遊客人數有限,到了最近義大利遭受第二波疫情衝擊,教廷博物館再度關閉。

今年初,在疫情爆發初期,梵蒂岡高層官員下令凍結昇遷與聘僱新人,並禁止加班、旅遊與舉辦大型活動,藉此控制支出。

相關留言

本分類最新更多