Rti 中央廣播電臺 中國航母穿越台灣海峽 NHK關注

  • 時間:2020-12-21 13:49
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國航母穿越台灣海峽 NHK關注
中國航母「山東號」20日穿越台灣海峽。(資料照片/微博)

日本放送協會(NHK)今天(21日)報導,據台灣國防部透露,中國的航空母艦20日穿越了台灣海峽。美軍驅逐艦也在19日穿越台灣海峽,這一地區的美中角力由此可見一斑。

台灣國防部20日晚上公佈,中國軍隊的山東艦航母編隊本月17日從大連起航南下,20日由北向南穿越台灣海峽,台灣軍方出動艦艇和軍機進行警戒監視。

另外,台灣國防部副部長張哲平今天在立法院外交及國防委員會答詢指出,目前初步研判山東號這次行動是為了航測與航訓,通過台海時沒有挑釁或衝突狀況發生。

而中國人民解放軍海軍所屬微信公眾號今天報導,共軍海軍發言人劉文勝指出,山東艦航艦編隊20日順利通過台灣海峽,赴南海相關海域訓練。

山東艦是中國軍隊擁有的第2艘航母,也是第一艘中國國產航母。

另一方面,美軍第7艦隊表示,馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin,DDG 89)19日穿越了台灣海峽。這是美軍軍艦今年第12次穿越台灣海峽。美軍正在加強對這一地區的參與力度。

NHK指出,中國軍隊近來也在包括台灣海峽在內的台灣周邊進一步加大活動力度。美中角力從本次雙方軍艦穿越台灣海峽也可見一斑。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多