Rti 中央廣播電臺 蘇偉碩認錯 陳時中:不排除不提告

  • 時間:2020-12-21 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
蘇偉碩認錯 陳時中:不排除不提告
反萊豬醫師蘇偉碩遭食藥署以散布不實訊息告發,衛福部長陳時中(前)21日在立法院受訪表示,提告主要是希望以正視聽,錯誤的訊息不要廣泛傳播,如果能夠達到這樣的效果,「我們不排除就不提告」。(圖:中央社 )

台灣即將於明年元旦開放還有萊克多巴胺的美國豬肉進口,持反對立場的醫師蘇偉碩日前在網路聲稱,萊劑的毒性是搖頭丸的250倍,遭衛生福利部食品藥物管理署以散布不實訊息告發,隨後蘇偉碩又改口,萊劑毒性是搖頭丸的四分之一。

對此,衛福部長陳時中今天(21日)受訪表示,提告最主要是「以正視聽」,希望錯誤訊息不要廣泛傳播,引發民眾的食安恐懼,如果能夠達到效果,讓錯誤訊息能夠更正或比較清楚地跟社會大眾說明,此事就解決了,不排除不提告。

而對於國民黨立委點名民進黨立委是「萊豬立委」,面對媒體關切,陳時中會不會擔心自己被稱為「萊豬部長」?陳時中也表示,討論社會議題時,要避免汙名化,因為「汙名化」並不能解決問題。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多