:::

Rti 中央廣播電臺 傳美國會將撥款19億美元 助更換華為中興設備

  • 時間:2020-12-21 08:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
傳美國會將撥款19億美元 助更換華為中興設備
傳美國會將撥款19億美元,助更換華為中興設備。(AFP)

一位了解情況的消息人士20日表示,美國國會將支持一項19億美元的撥款,以協助美國企業更換中國華為和中興通訊(ZTE Corp)的電信設備。

美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission,FCC)在6月宣布,正式認定中國的華為和中興通訊,對美國國家安全構成威脅,禁止獲得政府83億美元撥款、以改善電訊系統的美國電訊企業,購買這兩家中企的設備。

美國聯邦傳播委員會在10日更以5比0的壓倒性票數,通過「排除華為和中興通訊設備的清單」,並啟動撤銷這兩家中國電信在美國運營的進程。FCC還提出一項補助計畫,將提供19億美元的資金,向合格的較小供應商提供更換設備的補償。這項資助計畫必須獲得國會通過。消息人士指出,國會預料會支持這項撥款。

華為本月初表示,對於FCC的決定感到失望,並認為此舉將對電信網路設備較落後的美國偏遠地區居民產生影響。在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,對這些人來說,可靠的通訊尤其重要。

相關留言

本分類最新更多