耶誕年假防疫 巴拿馬禁男女同日血拼

  • 時間:2020-12-19 15:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
耶誕年假防疫 巴拿馬禁男女同日血拼
巴拿馬衛生部長蘇克瑞(Luis Sucre)表示,巴拿馬將在下星期實施全國性的防疫行動,要求男人與女人不要同一天外出採買年貨(圖取自推特)

耶誕節和新年假即將到來,中美洲國家巴拿馬衛生部18日宣布,巴拿馬將在下星期實施全國性的防疫行動,要求男人與女人不要同一天外出採買年貨。

巴拿馬是在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例飆升之後,執行這項重大措施。

這項限制類似巴拿馬6月間疫情最嚴重時期實施的部分舉措。

巴拿馬衛生部長蘇克瑞(Luis Sucre)在經由電視播出的訊息中表示,「從21日星期一開始,為了減少人民的移動,採購將依性別劃分。」

至於耶誕節和新年元旦當天,則是兩性都不得上街。

巴拿馬衛生部在17日通報COVID-19新增3,348例確診,新增42死,雙雙創下單日新高。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,截至台灣時間今天(19日)下午3時30分,巴拿馬確診20萬6,310例,死亡3,504人。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多