:::

Rti 中央廣播電臺 肯定捍衛藍色國土 總統:打造精良艦艇做海軍後盾

  • 時間:2020-12-18 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
肯定捍衛藍色國土 總統:打造精良艦艇做海軍後盾
蔡英文總統(前右)18日前往高雄左營軍港視導海軍戰備偵巡艦,肯定海軍捍衛藍色國土的努力與付出 (軍聞社提供)

為海軍官兵加油打氣,蔡英文總統今天(18日)下午前往高雄左營軍港西三碼頭,視導海軍戰備偵巡艦,肯定海軍捍衛藍色國土的努力與付出,並重申會持續打造更加精良的艦艇,做全體海軍官兵執行任務的後盾。

總統府發布新聞稿表示,總統登上承德軍艦,視導戰情室、官兵餐廳、廚房環境、醫務室等設施,隨後向官兵致詞指出,海軍弟兄姊妹為守護藍色國土做出許多努力和付出,特別是近一年來,中共機艦的騷擾比過去頻繁,海軍官兵為掌握每一艘共艦的動態,不僅隨時可能因為任務要停休、緊急召回出海,在海面上執行任務的天數也更多,有時一趟就是十幾天才能靠港。

總統表示,海軍官兵對於艱辛的工作環境及不確定的任務型態,是因為有著過人耐力和毅力,才能承擔起這份責任,「我要告訴各位,你們的付出,我們全體國人都有看見,也一定會給大家最堅定的支持」。

總統強調,「做為中華民國三軍統帥,我也向大家保證,有各位最忠義的海軍官兵捍衛藍色國土,我們也會持續打造更加精良的艦艇,做各位執行任務的後盾」。

總統另提醒海軍弟兄姊妹,最近天氣開始變冷,尤其南部日夜溫差變化大,大家務必做好保暖,有健康的身體,才能繼續捍衛海疆。

相關留言

本分類最新更多