:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺肯定空勤辛苦成果 總統:給大家足夠保障支持

  • 時間:2020-12-18 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
肯定空勤辛苦成果 總統:給大家足夠保障支持
蔡英文總統18日在高雄出席「空勤總隊黑鷹機隊復編暨廳舍棚廠落成啟用典禮,肯定空勤總隊的辛苦成果 (央廣記者王照坤 攝)

蔡英文總統今天(18日)南下高雄出席「空勤總隊黑鷹機隊復編暨廳舍棚廠落成啟用典禮」,總統除肯定空勤總隊的付出與努力成果外,也強調政府對於空勤總隊的重視,積極透過更新、更好的直升機與駐地設施,以及更合理的待遇,「要給大家足夠的保障和支持」,總統也要求內政部持續努力,確保空勤總隊擁有充足人力。

內政部空勤總隊第三大隊第一隊復編及高雄駐地棚廠廳舍啟用典禮18日在小港機場舉行,蔡英文總統致詞表示,空勤總隊肩負救災、救難、救護、運輸、觀測5大任務,她要肯定空勤總隊的辛苦成果。

總統指出,政府從今年7月開始增加空勤飛行員的攬才、留才獎金,同時提高飛航、修復等人員的鐘點費,既要感謝空勤的付出,也是為了給予足夠保障,總統說:『(原音)我也清楚空勤總隊在整個國家救災體系中具有關鍵地位,3個大隊、9個中隊分布在北、中、南、東各區,勤務都非常吃重,所以我還是要請內政部繼續努力,確保空勤總隊有充足的人力,同時也要結合中央各部會跟地方政府,落實災防的宣傳跟教育,從根本上減少人為因素造成的救難需求。』

總統表示,新機隊、新駐地,展望新階段,她要祝福空勤總隊同仁平安順利、圓滿達成每項任務,保護國人及國土。

內政部長徐國勇受訪表示,空勤總隊的士氣高昂,且在擁有更好的設備之後,未來執行任務一定會有更好的績效。

相關留言

本分類最新更多