:::

Rti 中央廣播電臺 續押立委蘇震清、廖國棟 立法院會同意

  • 時間:2020-12-18 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
續押立委蘇震清、廖國棟 立法院會同意
立法院會18日進行報告事項議程,對於司法院函轉北院函,請立法院許可涉貪立委蘇震清、廖國棟的延長羈押案,經會議主席、立法院長游錫堃(右)詢問在場立委,並未有人提出異議下,該案通過,許可延長羈押。(圖:中央社 )

司法院日前代北院函轉徵詢立法院許可羈押現任立委蘇震清、廖國棟,立法院院會今天(18日)上午在朝野均無異議下,許可延長羈押。

民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟等人被控收受前太流公司董事長李恆隆賄款,施壓經濟部官員,透過舉辦公聽會,檢討遠東集團SOGO百貨增資登記的爭議,並建議修改公司法。台北地檢署偵辦期間聲押蘇震清、廖國棟等人獲准,案件移審後,台北地方法院9月22日裁定繼續羈押,但羈押期限將於12月22日屆滿,北院日前已將徵詢同意的公函,呈請司法院轉呈立法院,合議庭將以立法院回函結果,依法做成強制處分裁定。

立法院朝野黨團日前協商達成共識,將立委延押案列入今天的院會報告事項處理。而在朝野黨團均無異議下,同意延長羈押。

另外,之前也捲入立委收賄案而遭到羈押的國民黨立委陳超明以新台幣500萬元交保後,日前也重回立院,今天並公開出席苗栗大湖草莓的促銷活動,還上台致詞,笑稱這是自己交保後的「初場秀」。

相關留言

本分類最新更多