:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺生活費調高的減稅紅包 蘇貞昌:經濟成長果實與全民共享

  • 時間:2020-12-18 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
生活費調高的減稅紅包 蘇貞昌:經濟成長果實與全民共享
行政院長蘇貞昌(圖)在立法院受訪(資料照片/中央社)

政府發出減稅紅包,2020年每人基本生活費將調高為新台幣18.2萬元,明年報稅即可適用,共有205萬戶受惠。對此,行政院長蘇貞昌今天(18日)表示,台灣因為防疫成功、經濟處理得宜,是全世界極少數經濟正成長的國家,政府把經濟成長的果實與全民共享,期盼國人繼續努力,讓經濟更好。

財政部日前公告2020年每人基本生活費調高為新台幣18.2萬元,較去年的17.5萬元大增7,000元,是歷年來最大調幅,明年5月報稅即可適用,共有205萬戶受惠。財政部試算,一個四口之家,在全年所得不變下,以適用稅率5%計算,明年申報所得稅可減稅1,400元。

對於政府推出減稅大紅包,行政院長蘇貞昌18日出席立法院會時受訪表示,台灣防疫成功,同時也因為經濟處理得宜,是全世界極少數經濟正成長的國家,政府特別把經濟成長的果實與全民共享。蘇貞昌說:『(原音)透過明年不僅基本工資調漲,還用方法減稅,讓全民享受、全民一起努力的經濟成果,希望國人繼續努力,讓我們經濟更好。』

另外,有媒體報導指出,中國台商圈傳出「關於核酸(PCR)報告禁止有「武漢肺炎」字樣的提醒」通知,若要搭乘兩岸航線航班旅客須提交72小時內2019新冠病毒核酸檢測陰性報告,若報告上出現「武漢肺炎」字樣,將被視為無效。有台商擔憂,若台灣的檢測報告出現「武漢肺炎」字樣,將無法往返兩岸。對此,蘇貞昌表示,政府對於科學的檢驗非常重視,用語上也會尊重各該國家的要求,讓國人旅行方便。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多