:::

Rti 中央廣播電臺 光州遺族母親勉黃之鋒 民主猶如寒冬盛開的梅花

  • 時間:2020-12-18 08:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
光州遺族母親勉黃之鋒 民主猶如寒冬盛開的梅花
韓國光州民主運動遺族金吉子(中)寫信給在香港獄中的黃之鋒。(臉書 )

韓國光州民主運動遺族金吉子(文在學的母親)寫信給在香港獄中的黃之鋒。勉勵他度過這個艱難的時刻,相信黑暗之後,將可以見到陽光。

黃之鋒的臉書17日公布了金吉子的信,信中寫道,當她在韓國聽到黃之鋒被判刑的消息時,感到非常驚訝。黃之鋒本月初因為去年6月21日參加包圍香港灣仔警察總部行動一案,被以煽惑、組織及參與未經批准集結等罪名判刑13個半月,目前在監服刑。      

金吉子信中説:「你在監獄裏度過如同嚴寒的季節,我覺得很心疼啊。每次看到爲民主努力奮進的黃先生,我就會想起40年前的我兒子。想到包括我兒子在內的衆多韓國民衆以及黃先生的犧牲、這麼受苦的樣子。」「我覺得實現民主是經歷了一番刺骨嚴寒季節之後盛開的梅花一樣。但我相信在這個黑暗的時代,默默地走到最後,我們不知不覺間會看到陽光。」

金吉子希望黃之鋒能夠好好的度過這漫長艱難的過程,在香港如同韓國一樣實現民主。「許多韓國人以及光州市民都在支持你,一定要加油!」

韓國光州事件發生在1980年5月18日至27日,當時南韓民眾追求民主、推翻獨裁軍政府聲浪漸起,光州地區遭到當時掌握軍權的陸軍中將全斗煥下令武力鎮壓,釀成平民大量死傷,其中包括參與抗爭的大學生族群,光州事件有好幾千人被捕;而香港去年爭民主的反送中運動,至今被捕人數超過6,000人。


 


延伸閱讀      

相關留言

本分類最新更多