:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌聲援黎智英 「台灣會撐著 像一道光破掉黑暗」

  • 時間:2020-12-17 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
蘇貞昌聲援黎智英 「台灣會撐著 像一道光破掉黑暗」
行政院長蘇貞昌17日表示,只要這個世界還有人不自由,我們都不自由。他說台灣歷經威權戒嚴走到現在的民主自由,會一直撐著,「就像一道光,破掉所有的黑暗。」(林詠青 攝)

壹傳媒創辦人黎智英被控涉嫌違反港版《國安法》與詐欺罪,遭鐵鍊纏身押送,恐將收押到明年4月。行政院長蘇貞昌今天(17日)表示,只要這個世界還有人不自由,我們都不自由。他說台灣歷經威權戒嚴走到現在的民主自由,會一直撐著,「就像一道光,破掉所有的黑暗。」

對於壹傳媒創辦人黎智英遭收押,行政院長蘇貞昌17日出席第三屆「政府服務獎」頒獎典禮前表示,雖然台灣沒有很大的力量,但是蔡英文總統始終堅持關心香港、關懷港人。

蘇貞昌認為,自由民主是經過威權戒嚴時代的台灣人、以及新一代台灣人大家共同堅持的理想,相信港人爭取民主的力量也會渲染開來,台灣則會繼續堅持。蘇貞昌說:『(原音)相信今天,台灣這樣撐著,就像一個光,就是會破掉所有的黑暗。我相信一個黎智英面對中共的極權,可以讓香港人看到,什麼是膽識、什麼是勇氣,什麼是壓不扁的人心、義氣。』

媒體關心蘇貞昌與蔡總統之間的關係,蘇貞昌則透露,蔡英文總統昨天與他例行會面,還對著他比「衝衝衝」的手勢打氣。他重申在台灣,總統跟行政院長是最了解彼此辛苦的人,但總統一直都很肯定行政團隊的努力。

蘇貞昌也感謝人民支持,強調任何做得不夠圓滿的地方都會繼續檢討,懇請國人在2020這麼艱困的一年,能夠多一點點正向力量與體諒,相信台灣會更好。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多