Rti 中央廣播電臺 又一國家元首染疫 法國總統馬克宏確診

  • 時間:2020-12-17 17:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
又一國家元首染疫 法國總統馬克宏確診
法國總統府17日發表聲明表示,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)確診COVID-19。( 美聯社/達志影像)

法國總統府今天(17日)發表聲明表示,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

法國總統府在聲明中說馬克宏在今天確診,聲明中寫道:「馬克宏是在出現初步症狀後進行檢測。」

聲明指出,馬克宏將遵循國家規範「自我隔離7天,並將繼續進行辦公,透過遠距方式執行任務。」

全球COVID-19疫情近來不斷擴大,多國元首也陸續傳出染疫,除了馬克宏是最新確診案例外,先前包含英國首相強生(Boris Johnson)、美國總統川普(Donald Trump)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)、巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)、白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)、宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)、瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei),還有上個月宣佈確診的烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)等人。

相關留言

本分類最新更多