Rti 中央廣播電臺 中國最怕的三個T! 德國會議員公開挺港、台、西藏

  • 時間:2020-12-17 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國最怕的三個T! 德國會議員公開挺港、台、西藏
德國自民黨(FDP)國會議員克魯克特(Daniela Kluckert )16日在個人臉書秀出她所穿的T恤,背面是中國最怕的三個T:西藏(Tibet)、天安門(Tiananmen)及台灣(Taiwan)。(臉書)

又有德國國會議員公開批評中國人權!德國自民黨(FDP)國會議員克魯克特(Daniela Kluckert )16日在個人臉書秀出她所穿的T恤,正面是「我是香港人」,背面是中國最怕的三個T:西藏(Tibet)、天安門(Tiananmen)及台灣(Taiwan)。

克魯克特在臉書寫道:自由、民主和人權,對我們來説,是如此重要,但在中國卻沒有這些東西。

她批評,中國正以可怕的方式對付人民和其他國家;不久前,香港民主人士黃之鋒、周庭和林朗彥遭到香港法院判刑,就是一個例證。

克魯克特呼籲人們不要退縮,必須比以往更加奮鬥,讓香港、西藏和台灣的人們可以沒有恐懼,生活在民主的社會裏。

克魯克特並寫上:#我是香港人#穿上台灣#穿上西藏#勿忘天安門#中國#台灣#香港#民主#自由#人權

此外,德國執政黨基民黨(CDU)國會議員布蘭特(Michael Brand)日前在德國國會對中國政府迫害人權大加撻伐。

而德國國會上個月也召開「中國人權」聽證會,與會人士砲火隆隆,批評中國的新疆和西藏政策。

相關留言

本分類最新更多