Rti 中央廣播電臺 比特幣漲破2萬美元大關、今年累計漲幅超過170%

  • 時間:2020-12-17 09:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
比特幣漲破2萬美元大關、今年累計漲幅超過170%
比特幣。(Dmitry Demidko/Unsplash)

加密貨幣比特幣16日盤中飆漲4.5%,攀升至2萬440美元歷來最高價位,首度突破2萬美元大關。路透社報導,比特幣今年累計漲幅超過170%,主要是受到投資大戶追捧,他們受吸引的原因包括能快速獲利、據信能對抗通膨以及預期比特幣能變成主流支付方式等。

諸如對沖基金等部分投資人,過去一直因加密貨幣市場的不夠透明而卻步,但美國加密貨幣業強化監督,有助緩和一部分此類疑慮。

今年初,比特幣除了因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情帶來的經濟餘波影響,因而價格重挫25%外,5月11日還經歷第三次「獎勵減半」(halving),在虛擬貨幣礦場開挖一個區塊的獎勵,從12.5個比特幣腰斬到6.25個比特幣。獎勵減半影響了比特幣供應方,也增加挖礦者找到收支平衡點所需的時間。但後來比特幣被視為能夠抵抗通貨膨脹而大漲。

相關留言

本分類最新更多