:::

Rti 中央廣播電臺 送愛尼泊爾 物資認購活動明展開

  • 時間:2020-12-16 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
送愛尼泊爾 物資認購活動明展開
環宇國際文化教育基金會將舉辦耶誕傳愛尼泊爾活動。(環宇基金會提供)

送愛南向尼泊爾,環宇國際文化教育基金會將於明、後兩天(17、18日)在台北市羅斯福路三段245號1樓,舉辦「耶誕傳愛X物資認購」活動,邀請民眾寫祝福卡片給當地孩子,並認購防疫包、外套、運動鞋及食物包,基金會將透過當地夥伴購買這些物資,送給尼泊爾貧童。

環宇基金會表示,尼泊爾約有2,900萬人口,其中有四分之一生活在貧困線以下,今年受疫情影響,3月24日起實施全國封鎖,學校關閉長達9個月,環宇基金會平時照顧的雪巴育幼院孩子,也只能全部回鄉,但物資取得不易,生活艱辛,基金會目前除了維持助學金發放,每個月也提供60公斤白米,希望能協助度過困境。

環宇基金會目前服務尼泊爾車瑞卡(charikot)、吉里(Jiri),及坦巴塘村(Temba Thang)偏遠山區的弱勢孩童,這次舉辦的「耶誕傳愛X物資認購」活動,現場認購時間從上午11時到下午4時,只要參與認購或捐款新台幣100元以上的民眾,就可獲得一組記錄尼泊爾之美的明信片,若要參與線上認購,則可上基金會網站了解詳情。

相關留言

本分類最新更多