:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺101跨年煙火 全球唯一璀璨綻放 林佳龍:是唯一、就是第一(影音)

  • 時間:2020-12-16 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
101跨年煙火 全球唯一璀璨綻放 林佳龍:是唯一、就是第一(影音)
台北101董事長張學舜(右2)16日邀請交通部長林佳龍(中)、觀光局副局長林信任(右)出席「101跨年煙火秀」發表會。(吳琍君攝)

台北101董事長張學舜今天(16日)鄭重宣告,面對COVID-19疫情對全球帶來的衝擊,101決定如期施放跨年煙火,成為全世界唯一施放煙火秀的城市,希望藉此帶領大家揮別陰霾的2020年、迎向充滿愛與希望的2021年。交通部長林佳龍也應邀出席致詞,並肯定這是行銷台灣最好的方式,「是唯一、就會是第一」。

備受各界關注的「台北101跨年煙火秀」今年是否會受到武漢肺炎疫情影響而停辦?答案在16日揭曉。101董事長張學舜正式宣告,由於台灣防疫成功,大家更需要透過璀璨的煙火,讓全世界看到台灣是很安全的地方,也是擁有高度文明的社會。

因此,張學舜強調,這場101跨年煙火秀不僅將是全球唯一施放跨年煙火的城市,煙火秀也將以「讓愛擁抱世界,讓希望點亮未來」為主題,為全世界祈福。他說:『(原音)台北101的煙火將在跨年那天晚上精彩施放,希望鼓舞社會、激勵人心,迎來愛與希望的2021年,希望全世界都平安、人類都健康。煙火一樣精采、長度仍然會在300秒,所以是一個非常精彩璀璨的煙火,全世界都會看到璀璨高度文明的台灣。』

而對於外界關切煙火秀的經費恐因疫情導致募款困難,張學舜也感謝交通部長林佳龍力挺,因此特別邀請林佳龍出席跨年煙火秀的發表會。林佳龍則肯定台北101大樓是台灣的地標,全世界都認得,透過這場煙火秀,也將讓全球看到台灣從一個防疫大國邁向觀光大國。林佳龍說:『(原音)就這次的跨年煙火秀,讓全世界能夠看見,那也呈現歡迎來到台灣、一個最安全的旅遊目的地,用這樣的方式,我們一方面祈福、許願,同時也是在行銷台灣。在全世界都沒辦法做觀光旅遊行銷的時候,我們成為only one,那行銷的效果就會更好,only one一定就會是No.1,我們是唯一,就會是第一。』

101跨年煙火秀將透過燈光、音樂、點燈與煙火的整合串聯、360度的全景視角和四面立體的方式來呈現,屆時將有1萬6千發的煙火點亮夜空,讓全世界再度為台灣驚艷。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多