:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺江啟臣:民進黨將在野監督當成政治攻防 令人失望

  • 時間:2020-12-16 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
江啟臣:民進黨將在野監督當成政治攻防 令人失望
中國國民黨16日下午舉行中常會,黨主席江啟臣會中表示,對於國防與外交預算,國民黨黨團絕對願意給予最大限度支持,但更會向政府要求完整清楚的執行進度,以確保人民血汗錢花在刀口上。(圖:中央社)

國防外交預算被國民黨立委提案凍結,蔡英文總統表示,立委行使職權時應顧及台灣安全與防衛需求。國民黨主席江啟臣今天(16日)在國民黨中常會表示,民進黨刻意操作預算提案,將在野監督當成政治攻防目標,令人失望。

國民黨立委日前凍結國防外交預算,蔡英文總統表示,立委行使職權時要顧及台灣安全與防衛的需求,她擔心大幅度刪除關鍵防衛力量的投資,會讓國際誤解台灣沒有自我防衛決心。

國民黨主席江啟臣16日在國民黨中常會表示,民進黨刻意操作預算提案,把在野監督工作當成政治攻防的攻擊目標,也是把國家政策當成政治攻防,令人失望。江啟臣表示,這樣的做法凸顯民進黨真正在乎的是攻擊在野黨,來轉移施政不力的焦點,而不是政策的落實。

江啟臣說:『(原音)國會議員透過凍結預算的提案,主要在檢視執行進度,確保預算花用的合理性,以避免弊端。民進黨操作預算提案,是對於國會職權的污衊,是對於不分黨派立委提案監督的政治攻擊。』

江啟臣表示,國民黨立院黨團絕對願意給國防外交預算最大限度的支持,如果蔡總統要協助國防和外交單位說明政策重要性,就應該正面回應在野黨提出的國情報告提案,到國會說明國防外交政策。

另外,國民黨立委沈智慧為反對萊豬進口,絕食97小時後送醫;江啟臣表示,沈智慧絕食沒有等到民進黨政府的任何回應,再次顯示民進黨強渡關山、拒絕溝通的粗暴態度。江啟臣表示,希望沈智慧捍衛食安的意志能具體傳達給所有國人,希望每位民眾要求自己選出的立委站在民意的一方,他也呼籲民進黨立委勇敢拒絕黨意綁架。

相關留言

本分類最新更多