要會客囉! 北市動物園啟動「圓寶」見面日特訓

  • 時間:2020-12-16 10:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
要會客囉! 北市動物園啟動「圓寶」見面日特訓
「圓寶」成長過程,卡娃伊的舉動都被動物園用鏡頭紀錄下來。(北市動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」出生已經五個多月了,距離和民眾見面的日子也快到了,台北市動物園最近開始啟動「見面日特訓」,讓「圓寶」到室內活動場熟悉場地,暖暖身。只不過保育員一將她抱到場內,她馬上開啟了「圓寶導航」模式,想回到平時與媽媽一起住的育嬰房,讓保育員哭笑不得!

為了鼓勵「圓寶」多在室內活動探索,也避免她一落地就奔回育嬰房找媽媽,保育員特地把她抱到離門口最遠的角落、還在門口用水管沖水洗地板,也嘗試帶她到水池邊,但「圓寶導航」屢試不爽,「圓寶」總能立馬邁著小腳步走向門口,看到地上的水,還會賣力抬高腳腳「渡河」,最後再翻越媽媽的體重機,回到朝思暮想的育嬰房,直接打臉保育員辛苦為她準備的特訓。

除了熟悉室內活動場的環境之外,保育員也讓「圓寶」體驗活動場的設施,抱她到獨木橋、鞦韆、矮木架上,讓「圓寶」試著靠自己的力量爬下來。每次經過特訓之後,「圓寶」明顯電量也消耗得差不多,總會拖著疲累的身子,使用「圓寶導航」自己回到媽媽「圓圓」身邊撒嬌休息。

保育員表示,姊姊「圓仔」小時候爬棲架就很大膽,距離地面還有一些距離時,就敢放手讓自己溜回到地面;相較起來,妹妹「圓寶」就謹慎很多,一開始練習矮棲架時,動作小心翼翼,還沒踩穩絕不放手,沉穩不出錯、慢慢地下到地面,很有自己的步調。

延伸閱讀

大貓熊寶寶圓仔妹正式命名為圓寶 最快年底對外亮相
大貓熊「圓圓」產女 幼仔生產過程如姊姊「圓仔」翻版(影音)


大貓熊寶寶「圓寶」進行見面日特訓,訓練過程逗趣。(北市動物園提供)

相關留言

本分類最新更多