:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疾管署防疫團隊、經部口罩團隊獲傑出貢獻獎 蔡總統肯定付出

  • 時間:2020-12-15 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
疾管署防疫團隊、經部口罩團隊獲傑出貢獻獎 蔡總統肯定付出
蔡英文總統15日出席「109年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」時,肯定疾管署防疫團隊、經濟部口罩團隊和農委會防治豬瘟的防檢局的付出與貢獻。(王韋婷攝)

考試院今天(15日)舉辦「109年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」,包括衛福部疾管署防疫團隊、防治非洲豬瘟的農委會動植物防檢局等都獲獎。蔡英文總統致詞時表示,所有得獎者都是公務員的最好榜樣,得獎者勇於承擔、積極貢獻的精神就是促進國家進步的關鍵精神。

考試院15日下午舉辦「109年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」,共有6名個人和4組團隊獲獎;包括衛福部疾管署武漢肺炎防治團隊;經濟部「罩亮台灣」日夜趕工的口罩團隊,以及防堵非洲豬瘟的農委會動植物防疫檢疫局等都獲獎。

蔡英文總統出席表揚大會時請得獎者與團隊起立接受現場的鼓勵和掌聲,並再次肯定他們的貢獻。蔡總統說:『(原音)另外,我們今年面對疫情挑戰,許多公務同仁都非常辛苦,這次團體獎的得主有來自疾管署的疫情防治團隊,是不是請站起來。我知道為什麼陳時中部長今天在這裡了。我們這個團隊推動各項防疫作為和成效有目共睹,對於守護國人健康有非常大的貢獻。』

蔡總統表示,公務人員傑出貢獻獎是公務員的最高榮譽,每一位得獎者都是公務員的榜樣,也是他們勇於承擔、求新求變的精神,促進國家進步與發展。

蔡總統也提到,考試院近來變得比較活潑,開闢臉書粉絲專頁,打破冷衙門的印象,讓大家了解考試院的運作;她肯定考試院勇於突破、積極應變。

考試院長黃榮村致詞時表示,不論得獎者或入圍者都體察人民需要,勇於突破部門本位主義,不斷挑戰、創新,堪稱文官典範,也彰顯社會中一直期待,要帶領大家向前走的進步價值;黃榮村向得獎者和入圍者致上最高敬意。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多