:::

Rti 中央廣播電臺 環保少女批紐西蘭氣候宣言缺野心 紐總理:只是部分目標

  • 時間:2020-12-15 11:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
環保少女批紐西蘭氣候宣言缺野心 紐總理:只是部分目標
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) 。(美聯社/達志影像)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(15日)為其氣候政策辯護,對於環境運動人士、環保少女童貝里(Greta Thunberg)認為紐西蘭缺乏野心的說法,她表示這只是紐西蘭氣候變遷目標的一部分。

童貝里13日在推特批評,紐西蘭這個月稍早所謂的「氣候緊急狀態」宣言,承諾要在2025年達成碳中和,「相較其他國家毫無獨特之處。」

阿爾登今天告訴記者,她歡迎童貝里對於氣候問題的討論,但表示,這項氣候緊急狀態宣言只涵蓋了紐西蘭氣候變遷目標的一部分。

阿爾登表示,「如果這就是我們所做的一切,當然值得被批評,但它顯然不是」。她並補充說,「人們持續展現企圖並採取行動是一件好事。」

紐西蘭在2日宣布進入一項氣候緊急狀態,承諾公部門將在2025年達成碳中和,並規劃以2億紐幣(約1.42億美元)的經費,來支持汰換燃煤鍋爐及協助購買電動車或混和動力車輛。

相關留言

本分類最新更多