Rti 中央廣播電臺 遠距工作夯 谷歌明年9月前不回辦公室

  • 時間:2020-12-15 09:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
遠距工作夯 谷歌明年9月前不回辦公室
網路業巨擘谷歌公司(Google) (unsplash圖庫)

谷歌(Google)母公司Alphabet在14日證實,將把員工重返辦公室的時間,至少推遲至2021年9月,而且他們正在測試更長期的「彈性工作週」(flexible work weeks)。

Alphabet執行長皮查伊(Sundar Pichai)在13日致谷歌員工的電子郵件中說,公司正在探索一種結合辦公室上班和在家工作「合作」的時間表。

紐約時報(New York Times)引述皮查伊的電郵說,他們正在測試一種假設,那就是彈性靈活的工作模式,將帶來更大的生產力、合作與福祉。

皮查伊並指出,像Alphabet這樣規模的公司,還不曾打造出一種「完全的混合式勞動力模式」。

就在美國針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)展開大規模的疫苗接種,希望能在這個疫情死亡人數突破30萬的國家扭轉情勢之際,谷歌14日證實這封電郵。

谷歌和其他的矽谷(Silicon Valley)公司在疫情初期轉變為遠距工作,仰賴他們所創造的網路工具來完成工作。

谷歌原本預期員工在2021年初回到辦公室上班,但受到疫情大流行影響,這個日期已證實成為一個不斷變動的目標。 

社群媒體龍頭臉書(Facebook )執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,他預期在臉書,轉變為遠距工作將是一種持續性的事,公司計劃尋找能在任何他們生活的地方工作的員工。

祖克柏在5月間曾表示,在未來的5到10年間,臉書將可讓50%員工在遠端工作。

相關留言

本分類最新更多