:::

Rti 中央廣播電臺 推動數位身分證 唐鳳、徐國勇確定合體直播

  • 時間:2020-12-14 10:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
推動數位身分證 唐鳳、徐國勇確定合體直播
內政部次長花敬群。(圖:中央社檔案照片)

有媒體報導「內政部想找唐鳳直播背書數位身分證遭到拒絕」,內政部次長花敬群今天(14日)表示,唐鳳政委與徐國勇部長溝通非常順暢,而且直播對話已確定舉辦,時間將會落在12月中下旬。

內政部13日發布新聞稿指出,關於數位身分證(New eID)政策推動,部長徐國勇與政委唐鳳、行政院資訊安全處及國家發展委員會等皆有跨部門合作,絕無媒體報導所說的「背書遭拒」情事。

根據 Acuity market intelligence 全球市場趨勢調查及分析顧問機構調查,在2017年世界上已有82%,約128個國家發行晶片卡的國民身分證明文件,到2021年將有89%,約138個國家採行,eID已是世界潮流。

次長花敬群則重申,數位身分證接下來會進行小規模試辦和賞金獵人活動,邀請全世界的高手來攻擊系統,他強調「這是該做的事」,並表示行政院長蘇貞昌已清楚說明,要讓資安無疑慮才會正式推動,不會冒然進行全面換發作業。花敬群說,對於一些技術面和社會大眾的疑慮,內政部會在政院的協助帶領下,一樣一樣克服。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多