:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺數位發展部定位 蘇揆:多聽各方意見盼立委支持

  • 時間:2020-12-13 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
數位發展部定位 蘇揆:多聽各方意見盼立委支持
行政院長蘇貞昌前往台灣漫畫基地,參訪前回應數位發展部定位問題。(陳國維 攝)

行政院推動組織改造,但執政黨立委對於「數位發展部」的定位有不同看法,有人支持設立部會,也有人傾向以委員會的形式成立。對此,行政院長蘇貞昌今天(13日)表示,會多聽取各方意見,也希望立委支持。

蘇貞昌:『(原音)就是因為有溝通,所以我們要多聽各方的意見,那組改是很大的工程,我們都盤整全部,多方考量,也要尊重立委的意見,所以溝通成熟後,就會案送立法院,然後也希望立委們支持,一定要都很穩妥,我們讓組改能夠成功。』

另外,對於國家通訊傳播委員會(NCC)將舉辦座談會,討論「數位通訊傳播法」草案,被外界質疑是「管很寬」。蘇貞昌回應,NCC是獨立機關,委員都是經由立法院審查通過的各方學者和專家,他們依法獨立行使職權,行政院都尊重。

 延伸閱讀 
政府組改 李孟諺:數位發展部主責個資保護 資安署統籌政府資安
數位發展部籌備進度 蘇貞昌:籌備中但沒那麼快

相關留言

本分類最新更多