:::

Rti 中央廣播電臺 黎智英被控違反國安法出庭 法官延至明年4月再審

  • 時間:2020-12-12 18:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
黎智英被控違反國安法出庭 法官延至明年4月再審
香港媒體大亨黎智英被控違反國安法,12日在西九龍裁判法院出庭。(AFP)

香港民主派人士、媒體大亨黎智英今天(12日)在西九龍裁判法院出庭,就他被控違反港區國家安全法、勾結外國勢力接受審訊,法官最後判決案件延至明年4月16日開庭再審,黎智英申請保䆁,但遭到法官拒絕,繼續收押。

黎智英被控勾結外國勢力,要求外國政府針對北京當局與香港政府鎮壓香港反送中民主運動,對中國政府及港府祭出制裁。

73歲的黎智英是壹傳媒集團創辦人,港警國家安全處11日指控他違反港區國安法,依「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪加以起訴,案件今天開庭,該項罪名最高可判無期徒刑。

黎智英同時也成為北京當局今年6月30日頒布施行港區國家安全法後,遭到北京迫害的民主人士當中,最受人關注的一位。

黎智英是在本月3日被控詐欺罪名出庭應訊,隨後遭到收押。法院拒絕讓黎智英保釋。

法新社報導,黎智英準備15日向香港高等法院申請保釋。不過,除非法官認為有充分的理由,相信嫌犯不再繼續危害國家安全,否則依港區國安法,黎智英似乎不太可能獲得保釋。

此外,香港政府在北京當局通過施行港區國安法後,擴大鎮壓香港民主運動,包括開除民主派議員、監禁包括黃之鋒等人在內的知名學生領袖,並起訴和收押黎智英,以及拒絕他的保釋申請。
 

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多