:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中天換照案遭批 總統:大家都應學習尊重國家體制

  • 時間:2020-12-12 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中天換照案遭批 總統:大家都應學習尊重國家體制
針對中天新聞台換照案,蔡英文總統(中)12日表示,尊重NCC的決定跟司法機關的裁判 (央廣記者王照坤 攝)

針對中天新聞台換照案,蔡英文總統今天(12日)在回應媒體詢問時表示,中天換照案是由獨立專業機構NCC(國家通訊傳播委員會)所做的專業決定,同時司法機關也做了相應的一些裁判,所以對於NCC的決定跟司法機關的裁判,「我們都予以尊重」;媒體追問前總統馬英九批評此事讓民主倒退,總統則回應指出,應去學習尊重體制。

總統說:『(原音)我覺得我們大家都應該要去學習尊重國家的體制,尊重專業機關所做的決定。』

此外,關於行政院長蘇貞昌與蔡總統不合的說法與報導,總統重申,「我跟院長合作得非常地好,有事情我們都會好好討論,我們也分工得很好;我覺得這種政治炒作我跟院長之間的關係,我覺得大可不必,我們合作很好,我非常支持我們的院長」。

相關留言

本分類最新更多