:::

Rti 中央廣播電臺 最高行政法院駁回抗告案 中天新聞台今晚確定關台

  • 時間:2020-12-11 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
最高行政法院駁回抗告案 中天新聞台今晚確定關台
最高行政法院11日裁定駁回抗告案,中天新聞台確定要關台。(圖:中央社)

國家通訊傳播委員會(NCC)上個月決議對中天新聞台不予換照,中天電視向法院聲請假處分,台北高等行政法院本週一(7日)裁定駁回,中天提出抗告,最高行政法院今天(11日)傍晚裁定駁回抗告案,代表中天新聞台確定要在今晚12時關台。

台北高等行政法院之前表示,合議庭認為中天並未釋明在本案訴訟具勝訴的高度蓋然性,且不予換照的原處分,並未對中天造成重大損害或急迫危險,仍可透過中天綜合台等頻道持續營利,依利益衡量原則,本案尚無定暫時狀態假處分的必要。

最高行政法院則指出,國家通訊傳播委員會對換照申請是否准許,為主管機關裁量處分,並非原則應予許可,且原處分是否違法,核屬本案實體爭議,本件依現有事證,無從認定原處分合法性顯有疑義;另一方面,換照應審查衛星廣播電視法第18條第二項的事項,如貿然准許定暫時狀態,於原許可處分失效後,無照繼續使用頻道,主管機關無從監督,反而有違公益。

相關留言

本分類最新更多