:::

Rti 中央廣播電臺 川普離任前再祭死刑 金卡戴珊籲刀下留人

  • 時間:2020-12-10 12:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普離任前再祭死刑 金卡戴珊籲刀下留人
美國名媛金卡戴珊(Kim Kardashian West)9日呼籲美國總統川普,為一名預定10日處決的美國死刑犯減刑。(圖:推特)

美國名媛金卡戴珊(Kim Kardashian)9日呼籲美國總統川普,為一名預定10日處決的美國死刑犯減刑。

這位正在加州研讀想成為律師的實境秀女星在推特發文,要求川普為現年40歲的伯納德(Brandon Bernard)減刑,並准許他在獄中服刑。

金卡戴珊是美國饒舌歌手「肯爺」肯伊威斯特(Kanye West)的嬌妻。肯伊威斯特是葛萊美獎的常勝軍,也是川普的鐵粉,但他參選今年的總統大選、挑戰不可能的任務,並在大選中把票投給自己。

社群媒體紅人金卡戴珊過去也曾運用影響力,來左右刑事司法案件。她過去曾推動釋放那些罪行存疑的被關押者;不過這次她對於伯納德涉及在1999年、他18歲時殺害2名牧師並未存有爭議。

這位女星表示,雖然伯納德確實參與了這項罪行,可是他扮演的角色不如其他涉案的青少年,他們其中有2人已經出獄回家。她並補充說,「才剛過了18歲幾個月,他的大腦仍在發育中」。

不過,除非最後一刻發生逆轉,否則伯納德將成為自從今年7月川普下令恢復執行死刑、中斷連續17年未處決死刑犯的紀錄以來,美國政府處決的第八人。

雖然俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,已促使各州暫緩幾乎所有預定的處決行動,但在川普政府於明年1月20日離任之前,至少還有4次的行刑計畫。

相關留言

本分類最新更多