:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺颶風重創拉美友邦 台灣參與國際救災援贈醫衛物資

  • 時間:2020-12-09 18:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
颶風重創拉美友邦 台灣參與國際救災援贈醫衛物資
「台灣國際醫衛行動團隊」援贈拉美4友邦醫衛物資捐贈儀式9日在外交部舉行,圖左至右為衛福部次長石崇良、尼加拉瓜駐台大使李蜜娜(Mirna Mariela Rivera)、外交部主祕徐儷文 (央廣記者王照坤 攝)

中美洲友邦貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜日前接連遭逢艾塔(Eta)、約塔(Iota)颶風侵襲造成嚴重災情,外交部與衛福部攜手合作,透過「台灣國際醫衛行動團隊」(Taiwan IHA)協調台北醫院籌備42大箱、約500公斤的緊急醫衛物資送往友邦,今天(9日)舉行捐贈儀式;外交部強調,台灣有責任參與國際救災行動,並要以此向世界證明,台灣能幫忙且正在幫忙。

「台灣國際醫衛行動團隊」援贈友邦醫衛物資捐贈儀式在外交部舉行,外交部主任祕書徐儷文表示,台灣身為國際社會一員,有責任為國際救災行動貢獻一己之力,希望友邦當地民眾可及時獲取更多醫療照護資源,感受來自台灣政府與人民的愛心與關懷,徐儷文說:『(原音)我們也希望藉由這樣的行動持續向世界證明,Taiwan can help, and Taiwan is helping。』

衛福部常務次長石崇良表示,疫情與氣候變遷都突顯各國攜手合作相互幫忙的重要性,「台灣國際醫衛行動團隊」將持續在醫衛援助工作上與各國密切合作,深化實質夥伴關係。

接受援贈的貝里斯、尼加拉瓜等4友邦駐台大使全都出席捐贈儀式,誠摯感謝台灣的幫忙,尼加拉瓜駐台大使李蜜娜(Mirna Mariela Rivera)說:『(西語原音)台灣和尼加拉瓜將繼續向前邁進並強化雙邊關係,以促進兩國的繁榮,謝謝台灣人民及政府。』

外交部表示,在疫情肆虐全球之際,台灣的醫療公衛能量及防疫成效備受國際肯定,政府將強化「台灣國際醫衛行動團隊」的組織及運作,結合國內公私部門的力量與資源,持續讓全球看見台灣能幫忙且正在幫忙。

延伸閱讀

政府民間合作人道援助 我贈約旦140部電腦
募資平台推動援外效果讚 國合會:讓我們有更高野心

相關留言

本分類最新更多