:::

Rti 中央廣播電臺 台灣國際教育旅行聯盟2.0成立 從日韓交流擴及新南向國家

  • 時間:2020-12-08 19:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣國際教育旅行聯盟2.0成立 從日韓交流擴及新南向國家
教育部成立「台灣國際教育旅行聯盟2.0」。(教育部提供)

教育部因應「中小學國際教育白皮書2.0」,今天(8日)宣布成立「台灣國際教育旅行聯盟2.0」,由新北市永平高中校長劉淑芬擔任總召集人。教育部表示,未來將能更快速媒合我國中小學與國外中小學的交流,且交流的國家將從原來的日本與韓國推展到其他國家,並優先擴及到新南向國家及邦交國。

教育部從2000年開始推展國際教育旅行的理念,後來成立「高中職推動國際教育旅行聯盟」,再改名為「台灣國際教育旅行聯盟」,為我國與日本、韓國間的高中生國際教育旅行,奠立良好基礎。教育部統計,從2017年到今年,台日國際教育交流共有1,086個團次、11萬4,112人來台,762個團次、2萬4,978人赴日。

教育部中小學教育國際化專案辦公室執秘邱玉蟾提到,以往國內交流的學校以515所高中職為主,在「台灣國際教育旅行聯盟2.0」下個月正式運作後,將擴及到全國4,818所中小學都能參與,而交流的模式除了以往的出國參訪及接待參訪外,將增加網路交流、外籍人士入校志工服務、參與國際會議及競賽等。

延伸閱讀

成大新南向創新創業賽 泰國學校搶先「雞」得第一

相關留言

本分類最新更多