:::

Rti 中央廣播電臺 2020推特話題人物 黑豹影星、川普、韓團BTS

  • 時間:2020-12-08 17:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
2020推特話題人物 黑豹影星、川普、韓團BTS
漫威電影「黑豹」(Black Panther)影星查維克博斯曼(Chadwick Boseman)的過世消息,是2020年在推特平台上全球最多人分享的推文,同時也得到史上最多的按讚次數。(推特)

社群媒體推特(Twitter)於7日公布其2020年熱門推文相關數據,並表示漫威電影「黑豹」(Black Panther)影星查維克博斯曼(Chadwick Boseman)的過世消息,是2020年在推特平台上全球最多人分享的推文,同時也得到史上最多的按讚次數。

推特表示,查維克博斯曼家人8月28日發出43歲查維克博斯曼因結腸癌病逝的推文,累計超過750萬個讚。

本人是推特重度使用者的美國總統川普(Donald Trump)則是2020年全球推文中最多次被提到的人物,其次是他的民主黨對手、在美國11月大選中獲勝的拜登(Joe Biden)。

韓國流行音樂團體「防彈少年團」(BTS)則連續第四年成為美國最多推文討論的音樂團體,反映BTS在美國單曲排行榜上所達成的里程碑,以及他們在頒獎典禮上取得的成功。

前美國總統歐巴馬(Barack Obama)在NBA籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)1月發生直升機空難身亡後,於推特上推崇他為「球場上的傳奇人物」的致敬推文,得到了第二多按讚次數和轉推次數。

推特表示,5月在明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭警方以膝蓋壓頸致死,引發全球反種族歧視抗議活動的美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd),是2020年全世界推文討論度第三高的人物,而#黑人的命也是命(#BlackLivesMatter)也成為僅次於#新冠肺炎(#COVID19)的熱門主題標籤。

推特也表示,在音樂方面,排名第二的音樂性人物則是11月參與美國總統大選的說唱歌手韋斯特(Kanye West),而其心理健康也引發了關切。

相關留言

本分類最新更多