Rti 中央廣播電臺 警察反成迫害者!秋雨孩子小小年紀已然體會監控與羞辱是什麼

  • 時間:2020-12-08 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
警察反成迫害者!秋雨孩子小小年紀已然體會監控與羞辱是什麼
在中國,作惡的警察和政府成為一部分孩子的童年回憶。

秋雨聖約教會遭到逼迫兩週年,很多人已經有整整兩年時間沒有相見,孩子失去父親,妻子失去丈夫,父母失去兒子,會眾失去牧師。官方對這間教會會友的逼迫絲毫沒有放鬆,並且有一次下達命令:一定要讓這間教會消失。在這些難以承受的威逼之中,成年人尚且常被警察逼到死角,還有很多教會中未成年人,他們被政府當成威脅父母的棋子,受到同樣可怕的對待。

王怡牧師的獨子王書亞,在2018年12月9日當晚,目睹警察衝進家門帶走父親,有看見母親被警察威嚇著簽下一個文件,隨後母親也被警察帶走,年僅11歲的他當夜被送到舅舅家,後來又回到爺爺奶奶家居住,長達半年時間,他的父母下落不明,他和奶奶被警察看守在家,任何人期望去看望他們,都會被門口的警察查身份證。在此期間,我爸爸帶著弟弟去看望書亞,帶他去吃炸雞,眼看著炸雞店只有幾步之遙,跟隨的警察卻以「不能離家太遠」為由,不准他再走。

牧師之子童年盡在嚴密監視中

2019年年中,當書亞的媽媽終於取消監視居住,他得以和媽媽生活在一起,但母子二人被安置在成都某個小區,只有部分親人可以聯繫他們。警察一再威脅他們不可以和教會聯繫,由此我們失去了書亞的消息。聽說他被政府送進了公立學校,每天早上由警察送他上學,交給在學校裡監視他的人,放學又交給警察帶回家,書亞的童年在警察的監視中草草結束。

卓靈的爸爸覃德富被抓的時候,卓靈還沒有斷奶,而現在卓靈已經會說話了,她一直沒有見過爸爸,爸爸因為拒絕承認莫須有「非法經營」的罪,被判刑四年,卓靈和媽媽連探視的權力都沒有。覃德富剛被抓的時候,房東受到警察的警告,要求趕出他的妻兒三人,媽媽帶著卓靈和六歲的哥哥卓義住進了好心人提供的房子裡,一同住進去的還有同樣無家可歸的苗苗帶著四個兒子。警察帶著一群人守在她們新家門口,一定要再次趕走這些孤兒寡母,她們一旦出門就不能再進去了。有很多好心人給她們寄去生活用品,警察要求快遞員不能再送她們的東西,很多快遞堆在在門口,被警察拆開檢查。檢查過後,11歲的阿米帶著弟弟們用娃娃車把東西帶回家。

在那個冬天,這六個離開了爸爸的孩子,看見自己的家三天兩頭被警察敲門,敲門聲一響媽媽手心就捏一把汗。很快他們就學聰明了,他們會在院子裡玩耍,當看見不遠處有警察停下,車上下來那些「常客」,他們就跑回家,一邊跑一邊大喊「警察又來了、警察又來了」,周圍的鄰居都聽見了,媽媽也聽見了。中國大街小巷貼著「有問題找警察」的標語,現在,警察和政府卻成了這些孩子們的大問題,他們還能找誰呢?

國小孩童只因在秋雨聚會 警局進出數不清

十歲的湯頌真和三個同齡小夥伴,約好要在一起學習,有一天早上,警察強闖他們學習的地方,以「非法辦學」的名義逮捕了他們的老師。這四個小朋友在監護人不在場的情況下,被帶進派出所做筆錄,警察警告他們不可以通知家長,否則會沒收他們的手機。在寒冷的冬天,警察甚至沒有給他們提供午飯,要求他們說出家長的訊息、老師的訊息,以及其他關於學習的訊息。這四個國小年紀的小孩子,在警察局裡沒有驚慌失措,因為他們都不是第一次進警察局了,最多的一位進去過四次,最少的進去過兩次。他們以及他們的父母沒有違法犯罪,只是因為他們是基督徒,只是因為他們在秋雨教會聚會,所以他們被當成「潛在犯罪分子」,成了警察局的常客。


孩子們以及他們的父母沒有違法犯罪,只因他們是基督徒,只因他們在秋雨教會聚會,就被當成「潛在犯罪分子」。(圖:秋雨聖約教會臉書)

警察當孩子面辱罵其父母是家常便飯

秋雨教會有上百個小孩子,大部分小孩都在這兩年中,和父母一起承受政府的壓力,外出有專人跟蹤,再也不能見教會裡面的好朋友,隨時都會聽見來自政府的工作人員辱罵自己的父母。對於成年人來說,有成熟的方式排解政府施加的壓力,但對未成年來說,他們還處於需要被保護的時候,政府全然不顧未成年人稚嫩的心靈,當著他們的面作惡,打壓他們的父母和親人,在這個過程中,也給孩子們帶了很大的創傷。教會遭到打壓以後,我們家也遭到貼身跟蹤。當社區人員送我媽媽和弟弟們回家以後,不到三歲的加文說「叔叔不要下車」,他不希望這些人繼續跟著他。

很遺憾,在中國,作惡的警察和政府必須成為一部分孩子的童年回憶。警察已經不再是維護治安的正面形象,反而成為破壞和諧家庭的主角。在警察背後支撐的,是從來不愛人民的中國共產黨,為了自己的利益,他們可以做出很多無下限的事。少年強則國強,但少年現在卻被國欺壓,我們只能祈求上帝幫助這些在壓迫中成長的孩子們,始終維持赤子之心。

 延伸閱讀 
中國惡警、城管、政府羅織天網 不但欺壓還踩著人民往上爬
受迫害者講給美國官員的真心話:六四已過卅年 還能讓中共再這樣卅年嗎
中國人被迫「精神分裂」的活著 沒能力逃的就必須避免成「黨」的敵人

作者》任瑞婷 秋雨聖約教會基督徒,受中國宗教迫害,目前暫時在台停留。


 

相關留言

本分類最新更多