可可豆大戰暫告段落 象牙海岸解除賀喜集團永續計畫中止令

  • 時間:2020-12-05 21:53
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
可可豆大戰暫告段落, 象牙海岸解除賀喜集團永續計畫中止令。(示意圖 /中央社)

美國糖果製造商賀喜集團(Hershey)日前遭象牙海岸和迦納政府取消在其境內的永續計畫,路透社今天(5日)報導,象牙海岸將會解除這項暫止令。

象牙海岸和迦納政府11月30日取消賀喜集團的永續計畫認證,並指控該集團在倫敦期貨交易所採購大量實體可可,以規避支付於兩國推行,目的在保障可可農收入,以對抗貧窮的「生活收入差異計畫」(living income differential, LID)費用。

法新社報導,根據該計畫,賀喜集團每一噸可可應多支付400美元。

象牙海岸和迦納數以百萬的可可農共生產全球60%的可可豆,但卻面臨嚴重剝削,而生活在貧窮中。

「生活收入差異計畫」是由跨國執行的計畫,認證巧克力製造商為道德生產,包括符合永續標準、沒有使用童工,讓他們得以以更高的售價賣給西方消費者。

賀喜集團表示,他們過去完整參與「生活收入差異計畫」,而未來也會持續這麼做。

根據象牙海岸監管單位「咖啡與可可豆委員會」(Coffee and Cocoa council,CCC)致給賀喜集團、落款日期為12月4日的信件,該委員會已和賀喜集團代表召開線上會議,並承諾會撤銷暫止令。該信件並指出,這項措施將「依循您支付生活收入差異計畫的明確承諾。」

賀喜集團沒有立即回應路透社的置評請求。

目前尚不清楚迦納的可可產業監管機構是否會追隨這項決定。

相關留言

本分類最新更多