紀念傳奇球星馬拉度納 阿根廷首都提案更名大道

  • 時間:2020-12-05 15:50
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿根廷足球傳奇人物馬拉度納(Diego Maradona)上個月底辭世,(AFP)

阿根廷足球傳奇人物馬拉度納(Diego Maradona)上個月底辭世,法新社報導,為了紀念這位一代足球巨星,阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)市議會4日提出一項法案,要將該市一條大道以馬拉度納命名。

該市議會想將通往「阿根廷青年體育會」(Argentinos Juniors)主場的一段街道改命名為馬拉度納大道。馬拉度納15歲在阿根廷青年體育會開始他的足球職業生涯;這座體育場則已在2004年以他的名字命名。

該項新法案同時希望在體育場周圍30個街區打造一個「旅遊、運動和文化圈」,以作為馬拉多納在這一帶開啟足球職業生涯的「永久致敬」。

馬拉度納驟然離世全球足壇無不同聲哀悼,路透社報導,義大利拿坡里市議會4日公布,已通過一項提案,將拿坡里主場的聖保羅球場(San Paolo stadium)正式更名為馬拉度納球場(Diego Armando Maradona Stadium),以表揚他在1984至1991年效力拿坡里所獲得的成就。

馬拉度納11月25日在阿根廷蒂格雷(Tigre)自宅裡心臟病發去世,享壽60歲。馬拉度納成名甚早,16歲就被選為阿根廷國家代表隊,他在1986年率領阿根廷國家隊奪得世足賽冠軍,深受阿根廷人民愛戴。阿根廷總統府並在馬拉度納逝世消息傳出後於26日宣布,舉國哀悼3天。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多