Rti 中央廣播電臺 強制轉讓TikTok美國資產期限不再延 但談判繼續

  • 時間:2020-12-05 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
強制轉讓TikTok美國資產期限不再延 但談判繼續
中國短片平台TikTok「抖音」。(路透社/達志影像)

路透社報導,兩名消息人士表示,美國川普政府4日傾向不再延長中國短影音分享應用程式TikTok(抖音)美國資產轉讓的期限,但雙方的談判將繼續進行,以決定TikTok的未來命運。

在上星期,美國外來投資委員會(Committee on Foreign Investment)同意讓TikTok美國資產轉讓的期限,再延長1週至12月4日。美國總統川普在今年8月授權司法部,一旦期限屆滿,就立即執行抖音美國資產轉讓的命令,但目前並不清楚,美國政府將在何時,以及如何強迫這項轉讓。

川普最初對TikTok下達90天內、也就是11月12日前轉讓美國資產的命令。但後來兩度延長,分別是15天和7天。對於最新期限在12月4日屆滿,參與高層官員簡報會議的消息人士告訴路透社,川普個人已做出不再延長的決定。

美國司法部和財政部,目前都尚未就此事做回應,而白宮也未發表評論。TikTok則是拒絕評論。

TikTok目前在美國有超過1億用戶。白宮認為,TikTok母公司中國字節跳動(ByteDance)與北京當局關係密切,恐對美國構成國安威脅。但TikTok否認這項指控。

相關留言

本分類最新更多