:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺數位身分證上路在即 內政部邀賞金獵人一起揪資安漏洞

  • 時間:2020-12-04 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
數位身分證上路在即 內政部邀賞金獵人一起揪資安漏洞
內政部次長陳宗彥今天(4日)表示,近期內就會公布新式身分證的樣式並說明試辦換發計畫。(資料照/歐陽夢萍 攝)

行政院已核定數位身分證的樣式,內政部次長陳宗彥今天(4日)表示,近期內就會公布新式身分證的樣式並說明試辦換發計畫。陳宗彥也表示,為了防堵數位身分證的資安問題,也將推出「賞金獵人」計畫,邀請民間高手一起抓漏洞。

內政部推動明年7月換發數位身分證,新版身分證的樣式已經送行政院核定。內政部次長陳宗彥4日受訪時表示,收到政院正式核定通知後,近期內就會公布新式身分證的樣式。

隨著換發時程逐漸逼近,但外界對新式身分證的資安頗有疑慮,包括民進黨立委、專家學者都呼籲暫緩換發。陳宗彥表示,內政部最近會就外界的憂慮提出說明,在明年1月小規模試辦換發結束後,也會推出「賞金獵人」計畫,祭出獎金,邀請民眾一起檢視數位身分證資安系統,揪出可能漏洞。陳宗彥說:『(原音)賞金獵人的計畫,對資安的挑戰部分,我們也歡迎大家幫我們做一些嘗試,透過大家的力量一起來看。』

內政部明年1月選擇新竹市、澎湖縣和新北市部分地區先試辦換發新式身分證,陳宗彥表示,最近就會對外說明試辦計畫。

延伸閱讀

新式身分證樣式核定 竹市明年1月試辦換發

相關留言

本分類最新更多