:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣經典小鎮3.0出爐 林佳龍:以百大小鎮打造觀光國家隊

  • 時間:2020-12-04 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣經典小鎮3.0出爐 林佳龍:以百大小鎮打造觀光國家隊
交通部長林佳龍(中)與交通部常次祁文中(中左)、觀光局長張錫聰(中右)4日在「台灣經典小鎮3.0授證典禮」上,與獲選小鎮代表開心合影。(吳琍君攝)

交通部觀光局繼去年推出「小鎮漫遊年」,選出30個台灣經典小鎮及10個客庄慢城之後,在交通部長林佳龍推動下,又在今年推出台灣經典小鎮2.0,而明年的經典小鎮3.0名單也在今天(4日)出爐。林佳龍特別出席授證典禮,並強調將以這3年選出的百大小鎮,打造成台灣的觀光國家隊,行銷到世界。

觀光局在「2019小鎮漫遊年」首度選出30個台灣經典小鎮及10個客庄慢城,又在「2020脊梁山脈旅遊年」推出台灣經典小鎮2.0,選出包括20個山城在內的30個經典小鎮;而為了迎接「2021自行車旅遊年」,再進一步自北中南東挑出30個鄉鎮,並於4日在交通部舉行「台灣經典小鎮3.0授證典禮」,沙畫家馬力歐也在現場畫出台灣各式小鎮的多樣風情。

交通部長林佳龍致詞時強調,台灣是防疫大國,全世界都看見,但是更要利用邊境尚未解封的黃金時刻,進一步把品牌擦亮,晉身為觀光大國。因此他繼去年射出「觀光三支箭」,包括召開「全國觀光發展會議」、制定「2030年觀光政策白皮書」及觀光局升格改制為觀光署之後,現在還要進一步推動「三觀」,希望結合13個國家風景區以及百大小鎮,打造台灣的觀光國家隊。他說:『(原音)然後現在我在推三支箭之外,是「三觀」:觀光立國、觀光主流化、還有觀光圈產業聯盟,這樣就變成一個好的國家隊,那各位就是不可或缺的隊友。所以我們經過精挑細選,那本來只是1年而已,我們把它延伸到3年,挑出了百大小鎮,我們未來還有3年的計畫,要投入更多的資源,所以這百大小鎮也會配合我們未來的觀光圈,變成一個產品,到全世界去行銷。』

林佳龍指出,百大經典小鎮有36個火車有經過、64個小鎮自行車道很迷人、26個小鎮是海灣、23個是山城、還有13個原住民部落、12個客庄,每個小鎮都可以從自己的DNA找出令人驚豔的特色與亮點,搭配接下來的主題旅遊年,無論是自行車、鐵道或跳島旅遊,創造疫後的國際旅遊商機。
(詳情請至「小鎮漫遊年」網站https://2019smalltown.taiwan.net.tw查詢)

相關留言

本分類最新更多