打擊假訊息 臉書將移除COVID-19疫苗不實貼文

  • 時間:2020-12-04 15:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書於3日宣布,將移除含有對COVID-19疫苗不實說法的貼文,以試圖管控在臉書平台上流通的假訊息。(AFP)

臉書(Facebook)於3日宣布,將移除含有對COVID-19疫苗不實說法的貼文,以試圖管控在臉書平台上流通的假訊息。

這個社群媒體巨擘會定期移除關於COVID-19的錯誤以及可能有害的訊息,並從10月起禁止刊登勸阻民眾接種疫苗的廣告。

臉書在一則貼文中提到,「在未來幾週,我們將開始移除在臉書和Instagram上,已遭到公共衛生專家駁斥有關這些疫苗的假訊息。」

臉書表示,「這可能包括與疫苗的安全性、功效、成分或副作用有關的假訊息」,也包括「錯誤指稱COVID-19疫苗含有微晶片、或任何其他未被列在官方疫苗成分表上的物質訊息」,以及已被證實為錯誤的「陰謀論」。

臉書說,它所認定符合移除條件的貼文標準,將依據「所知的更多公共衛生部門指引」而更動。

相關留言

本分類最新更多