藍營告發蘇貞昌 政院:國民黨別再移花接木、扭曲誤導

  • 時間:2020-12-04 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對行政院長蘇貞昌答詢時關於信功肉品的發言,行政院4日表示,許多媒體報導也還原答詢內容,證明蘇揆沒有說信功挺萊豬。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌在立法院答詢時關於信功肉品的發言引發風波,國民黨立院黨團總召林為洲告發蘇揆違反「社會秩序維護法」與「食安法」,散播假訊息。行政院今天(4日)回應,蘇貞昌當天答詢完全沒有提到業者挺萊豬進口,盼國民黨別再移花接木、扭曲誤導。

蘇貞昌答詢波及信功肉品的發言持續延燒,藍營向警方告發蘇貞昌散播假訊息。行政院今天表示,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲12月1日當天是在回應國民立委蔣萬安質詢提及到產業衝擊時,說明業者對政府輔導豬肉出口的成效非常支持,完全沒有提到「業者挺萊豬進口」的字句與意思。

行政院表示,這就是真相、就是事實,盼國民黨不要繼續將蘇貞昌和陳吉仲的話移花接木、扭曲誤導社會大眾,浪費社會資源。行政院秘書長李孟諺強調,當天立院詢答的客觀事實很清楚,許多媒體也都把對話逐字還原報導,還有立法院的議事録可以查證。

李孟諺表示,信功也親自說明消防檢查是主動提出申請,並非國民黨所指稱的「查水表」;更證明整件事情是一場扭曲事實的政治操作,回歸政策討論才是正軌。李孟諺強調,政府和業者心意相同,就是要提昇養豬農競爭力、讓台灣肉品外銷國際,這是台灣人民最大的福氣,也是最大期望。

相關留言

本分類最新更多