史上最大規模社會住宅興建 總統盼提供良好居住空間

  • 時間:2020-12-04 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前右)4日上午在總統府接見「第28屆建築金石獎得獎企業與地方政府局處獲獎單位代表」,恭喜與會者獲得建築金石獎。(圖:中央社)

針對社會住宅,蔡英文總統今天(4日)在接見「中華建築金石獎」得獎企業與地方政府局處獲獎單位代表時致詞表示,政府希望提供民眾良好的居住空間,同時也能釋出價格合理的居住選擇,因此會持續增加供應社會住宅,「是史上最大規模社會住宅的興建」,總體目標仍希望在2024年時達到12萬戶。

蔡英文總統表示,提供安全居住空間及優良生活環境,是政府的責任及施政目標,但另也需要民間力量一起努力,「中華建築金石獎」不僅為台灣發掘許多優秀建築團隊,也對產業的素質提升帶來很大助益。

總統指出,政府積極推動危老都更來改善住的問題,除透過專法提供獎勵,另以專責機構提升執行能量,讓危老跟都更案逐漸翻倍成長,今年1月至10月創造965件好成績,但「好還要更好、快還要更快」,所以內政部將對都更條例提出新的修法草案,以加速推動危老跟都更案。

總統說:『(原音)從明年起,我們也要在全國推動50案的社會住宅,一共有1萬5千戶,這是明年一年的預估的量,未來幾年也希望能持續增加社會住宅的供應,這是史上最大規模社會住宅的興建,我們總體的目標不變,也就是希望在2024年,我們可以達到由中央跟地方政府共同興建的社會住宅,可以達到12萬戶。』

總統表示,政府希望透過危老都更以及興建社會住宅,提供民眾良好居住空間,同時也能釋出價格合理的選擇,而中央與地方共同興建的社會住宅,目前已超過4萬戶,預計今年底將會有4萬5千戶。

相關留言

本分類最新更多