藍營告發蘇貞昌違反社維法 徐國勇:依法辦理

  • 時間:2020-12-04 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌日前在立法院答詢時提及「信功實業」支持政府政策,引發一連串風波。國民黨團總召林為洲今天(4日)赴中正一分局告發蘇貞昌違反「社會秩序維護法」與「食安法」,要求分局秉公處理。(劉玉秋攝)

行政院長蘇貞昌日前在立法院接受國民黨立委蔣萬安質詢萊豬進口政策時,提及「信功實業」支持政府政策,引發業者不滿。國民黨團總召林為洲與青年團團長今天(4日)赴中正一分局告發蘇貞昌違反「社會秩序維護法」與「食安法」,要求分局秉公處理。對此,內政部長徐國勇表示,「依法辦理」。

蘇貞昌日前在立院答詢時與國民黨立委蔣萬安為了開放萊豬唇槍舌戰,蘇貞昌提及他去屏東參訪的信功肉品也很支持政府的美豬政策,但事後遭信功否認支持政府萊豬政策。雖然政院已政院澄清,蘇貞昌並未指涉豬農支持萊豬進口,業者肯定的是政府撲滅口蹄疫和防治非洲豬瘟,希望外界別誤會;不過,國民黨團總召林為洲仍批評蘇貞昌「一直拗」,並告發蘇貞昌違反「社會秩序維護法」與「食安法」。

林為洲表示,蘇貞昌在答詢時說信功支持萊豬政策,但信功已經澄清並沒有此事,蘇貞昌此舉是散播假訊息,而中正一分局是立法院轄區分局,他做為目擊者,他今天前往此分局告發蘇貞昌在立院備詢說謊、散播假消息,希望分局能秉公處理。

對於藍營告發蘇貞昌違法,內政部長徐國勇在立法院受訪僅表示,「依法辦理」。

相關留言

本分類最新更多