:::

Rti 中央廣播電臺 傳美國與孟晚舟談判 如認罪將可回中國

  • 時間:2020-12-04 09:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
傳美國與孟晚舟談判 如認罪將可回中國
中國電信設備巨擘─華為創辦人任正非的女兒孟晚舟(Meng Wanzhou) (路透社/達志影像)

路透社報導,熟知事件的消息人士說,美國司法部正與華為財務長孟晚舟的律師談判,協商讓孟晚舟離開加拿大返回中國的條件。

消息人士說,在11月3日美國總統大選後,司法部與孟晚舟的律師就展開談判,但目前仍不清楚雙方將達成何種協議。

知情人士透露,如果孟晚舟認罪,將讓她由加拿大返回中國大陸。但消息人士也說,由於孟晚舟不認為自己做錯任何事,因此不願意就她認為非事實的事認罪。

美國司法部和孟晚舟可能達成協議,最早是由華爾街日報披露。

加拿大在2018年12月應美國要求,在溫哥華逮捕中國電信設備巨擘─華為創辦人任正非的女兒孟晚舟。孟晚舟被控違反美國制裁伊朗的法令,涉及銀行詐欺,在華為與伊朗交易上誤導匯豐銀行。48歲的孟晚舟目前在溫哥華家中軟禁,並進行法律戰阻止加拿大引渡她到美國受審。

對於雙方展開認罪協商的報導,美國司法部發言人萊蒙迪(Marc Raimondi)拒絕評論;而華為也未立即回應路透社置評的要求。

至於加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)的辦公室以及外交部,也都未有立即的評論。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多