疫情嚴峻洛杉磯下禁足令 要求市民居家防疫

  • 時間:2020-12-03 18:02
  • 新聞引據:採訪、路透社、deadline
  • 撰稿編輯:張子清
洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)在美西時間2日頒布新的遏止疫情擴散措施,對居民下達「禁足令」,要求全體市民待在家裡居家防疫,並禁止幾乎一切的社交聚會。(市長辦公室提供)

美國加州大城洛杉磯(Los Angeles)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情近日愈加嚴峻,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)在美西時間2日頒布新的遏止疫情擴散措施,對居民下達「禁足令」,要求全體市民待在家裡居家防疫,並禁止幾乎一切的社交聚會。

根據賈西迪頒布的命令,除了同一戶家人,以及受到憲法保障的宗教聚會及抗議活動之外,禁止幾乎所有的社交聚會。

賈西迪說:「在任何可能的情況下,我們必須避免與家人以外的人聚會。」他並且表示,他所下達的緊急命令是保護市民生命財產的必要措施。

賈西迪說:「最近的COVID-19確診病例急遽攀升,給了我們一個一起合作的機會,再次的,要減少病毒的散播,並壓平感染曲線。」

洛杉磯郡公共衛生局表示,截至2日,洛杉磯郡的COVID-19確診病例為41萬4,185例,病逝人數為7,740人。

洛郡衛生局長費瑞(Barbara Ferrer)2日指出,洛郡的確診人數過去一週以來激增,1日當天確認的新COVID-19病例數為7,593例,比前1週最高的6,124例還要高出許多,同時2日的每日檢測確診陽性率為12%,比前1週的7%高出許多。

費瑞並公布2日當天的確診病例數為5,987例,因病況嚴重而住院治療的人數為2,439人,是今年初COVID-19疫情大流行以來,洛杉磯郡因COVID-19住院人數最多的時候。

另外,美國加州(California)州長紐松(Gavin Newsom)11月30日表示,洛杉磯各大醫院的加護病房(ICU)病床數僅剩下122床,可能到12月中旬就會住滿。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計數字,美國確診COVID-19的病例數為1,392萬4,957人,病逝人數為149萬3,925人,是全球確診與病逝人數最多的國家。     

相關留言

本分類最新更多