美國會年度報告挺台 外交部肯定與感謝

  • 時間:2020-12-03 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國國會美中經濟暨安全審查委員會(USCC)在年度報告中的多項友我建議,外交部發言人歐江安今天(3日)回應表示,報告中涉及台灣的友我部分,外交部要表達肯定與感謝之意,但有關美國政策與其組織架構的內容,外交部則沒有進一步的評論。

美國國會美中經濟暨安全審查委員會在日前的年度報告中,建議強化台美在關鍵領域的經濟合作,另建議立法提升美國在台協會台北辦事處處長的位階。

外交部發言人歐江安表示,有關美國政策的決定、內部組織架構調整等內容,我方沒有進一步評論,但肯定與感謝該報告的多項友我建議,歐江安說:『(原音)支持台灣在美國國會享有跨黨派的高度共識,對於各界給予的支持,我們表達感謝,我們會在這樣的深厚基礎之上,跟新一屆的兩黨國會議員進一步強化彼此的交流合作,進一步深化台灣跟美國友好的合作夥伴關係。』

另一方面,關於駐美代表處人員確診的後續情況,歐江安指出,曾被判定確診的9位同仁,第二次使用核酸檢測後的結果都是陰性,為求慎重已安排第三次檢測,目前正在進行,相關狀況會適時對外說明。

 延伸閱讀 
美報告籲國會強化美台經濟關係升格AIT處長位階
 

相關留言

本分類最新更多