:::

Rti 中央廣播電臺 中天自焚事件 江啟臣表痛心

  • 時間:2020-12-03 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中天自焚事件 江啟臣表痛心
台北市警消2日晚間7時許獲報,指位於內湖區的中天電視台大樓門口有民眾自焚,大樓警衛在警消到場前已先行拿滅火器滅火,受傷男子上半身及臉部有燒傷,但意識清醒,隨即送醫救治。(翻攝照片)

一名老翁2日晚間在中天電視台前自焚。國民黨主席江啟臣今天(3日)在臉書發文表示,看到老翁在火光中的決然身影,感到心痛萬分,而網路上的嘲諷、社會對立的氛圍也讓人心冷。江啟臣也呼籲民眾愛惜自己,別再自我犧牲。

江啟臣表示,民主不應倒退,新聞自由的詮釋不該被獨佔;但更需珍視彼此的生命,因為只有繼續一起奮鬥拚搏,才能勇敢捍衛民主與自由。他表示,政府以人數優勢強行通過各種荒腔走板的政策,過程缺乏社會溝通,讓被壓迫的民眾喘不過氣,社會對立與日俱增;正因如此,抗爭手段才會逐步升高。

江啟臣表示,執政者應該收起傲慢,尊重對不同民意,尋找社會最大共識,停止撕裂社會再造悲劇。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。如果需諮商或相關協助,可撥打衛生福利部安心專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

相關留言

本分類最新更多