川普有意再戰2024 打算特赦子女愛將

  • 時間:2020-12-03 09:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普有意捲土重來,再戰2024 。(美聯社/達志影像)

路透社今天(3日)報導,在美國大選敗給對手拜登(Joe Biden)的一個月後、仍感到憤怒與痛苦的川普總統,已公開有意在2024年美國總統大選捲土重來。在此同時,據傳他也在為離去做打算,計劃特赦自己的子女。

就是不肯認輸

在至今仍拒絕接受敗選的情況下,川普的律師群和支持者2日持續提出法律訴訟、甚至要求像是實施戒嚴法等特別的干預手段,來迫使進行新的投票。

川普並在2日發佈一段46分鐘長的影片,再度聲稱他在一場「被操弄」的選舉中被搶走了勝利。

川普在針對這場大選的正式談話中表示,「這可能是我發表過最重要的一場演說」,他列舉了一連串有關大選的控訴,聲稱民主黨人利用俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機,迫使選民廣泛使用郵寄投票,而這是為了支持拜登而進行的不實操弄。

「這場選舉被操弄了,大家都知道」;「我們有這麼多的證據」。

放話4年後再見

但在1日的白宮耶誕節派對中,川普暗示他可能已經輸掉這場選戰,但將不會以一任總統的身份悄然退休。

他告訴賓客說,「這是很棒的4年,我們努力再來另一個4年。不然,我們就4年後再見了」。

這番言論可能是74歲的川普,最接近承認他為了扭轉拜登勝選、而進行了不切實際、長達一個月的努力已經失敗的一次。

目前6個有爭議的州全已確認票數,而全國計票則讓拜登贏了川普近700萬票,這是無法超越的4個百分點差距。

為下台兩手準備

美國司法部長巴爾(Bill Barr)1日宣稱,司法部並未發現選舉舞弊的重大證據。

川普拒絕公開承認敗選,他仍閉關白宮、只進行有限度的公開露面,在推特發表聲稱選舉舞弊的推文之際,顯然也鮮少舉行正式會議。

但根據媒體報導,川普正在為他的離去做準備,討論先行特赦他的3名已成人子女─小唐納(Don Jr)、艾瑞克(Eric)和伊凡卡(Ivanka),以及女婿庫許納(Jared Kushner)和自己的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多