挹注更多資源 總統:讓台灣志願服務與國際接軌

  • 時間:2020-12-02 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前中,黑外套者)2日下午出席「109年度全國績優志工暨績優志工團隊頒獎典禮」時表示,台灣能克服疫情的挑戰,志工的付出是很重要的力量。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(2日)出席「109年度全國績優志工暨績優志工團隊頒獎典禮」,總統除感謝全國志工夥伴的付出外,另強調提升志工能量、拓展服務領域,是政府堅持的方向,因此未來政府會挹注更多資源,進一步健全相關法制、緊密服務網路,以鼓勵更多人加入志工行列,讓台灣的志願服務持續與國際接軌。

蔡英文總統在年度全國績優志工頒獎典禮致詞時表示,台灣志工的能量強大,截至去年底,全國志工團隊已達2萬多隊,志工人數超過110萬人,65歲以上的志工並已成為志工人數最大宗,這不僅代表政策有成效,更要感謝愈來愈多長者願意透過做志工發揮專業和經驗來貢獻社會。

總統指出,12月5號是「國際志工日」,志工不僅對社會有許多貢獻,也促進台灣跟其他國家的志願服務交流,總統說:『(原音)在志願服務上,各年齡層民眾的參與,當然也都非常重要,未來,政府會挹注更多的資源,讓相關的法制更健全、服務的網路也更緊密,鼓勵更多人加入志工行列,同時,我們也要讓台灣的志願服務,持續跟國際接軌。』

台灣與以色列在1日簽署志工合作瞭解備忘錄,總統表示,相信這個協定將能讓志工有更多服務機會,也能為台灣和以色列增進更深的互動情誼。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多