海基會代理董事長:致力維持兩岸正常交流

  • 時間:2020-12-01 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海基會1日舉行第11屆董監事第1次聯席會議,由代理董事長許勝雄(中)主持 (央廣記者王照坤 攝)

海基會第11屆董監事今天(1日)召開首次聯席會議,繼續代理董事長一職的許勝雄致詞表示,代理期間將善盡應盡的各項責任,讓海基會業務及服務工作持續順利推展,未來也會致力維持兩岸之間的正常交流活動。

海基會代理董事長許勝雄表示,兩岸數十年的互動交流已累積豐富成果,對雙方都有重大意義,海基會將致力維持兩岸正常的交流,他說:『(原音)我想同仁們服務兩岸民眾的熱忱從來不會改變也不會鬆懈,展望未來,本會全體同仁會一本初衷,繼續秉持專業精神,以兩岸民眾需求為優先,協助解決各種問題。』

許勝雄指出,中美貿易戰持續延伸,美國未來執政團隊就任後,將對台灣產業發展及台商產生何種變化,海基會將密切掌握並進行充分了解跟探討。

許勝雄表示,全球經濟有慢慢回升現象,台灣也上調經濟成長率,期待台商無論在哪裡投資布局,都能產生正面效益與價值。

延伸閱讀

兩岸當務之急 許勝雄:相互尊重共商和平相處之道
蘇揆核定  詹志宏續任海基會副董事長

相關留言

本分類最新更多