萊豬進口倒數30天 國民黨響應消基會拒吃連署

  • 時間:2020-12-01 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨文傳會主委王育敏。(圖:中央社檔案照片)

萊豬進口倒數30天,國民黨表示,政府對於萊豬把關是「五不一沒有」,讓人民直接面對萊豬進口的危害,國民黨今天(1日)起將響應消基會發起的拒吃連署,號召全民踴躍參與。

距離明年1月1日政府開放萊豬進口,進入倒數30天,國民黨文傳會主委王育敏上午召開記者會表示,政府在面對萊豬進口議題上非常荒唐,有所謂的「五不一沒有」,包括不標示、不修法、不禁止、不把關、不辯論、沒有人力,讓人民直接面對萊劑豬肉進口的危害。

王育敏說,國民黨啟動「拒萊豬,我加入」,響應消費者文教基金會「拒吃萊克多巴胺」網路連署活動,目前消基會連署已逾16.4萬份,國民黨呼籲全民踴躍參與,表達更多不滿的聲音,讓蔡政府看到全民憤怒的力量。

組發會主委李哲華說,11月22日人民走上街頭表達反對萊豬進口的聲音,但政府裝做沒聽見;國民黨提出的反萊豬公投,也被卡在中選會,遲遲不讓國民黨展開第二階段連署。國民黨各縣市黨部今天起同步號召支持者和全民一同響應消基會的連署活動,拒吃萊豬。

12月是否再上街抗議萊豬進口,王育敏表示,國民黨主席江啟臣曾說,要不要上街頭,決定權在民進黨,也就是民進黨要不要聽民意,如果人民的疑慮越來越深,人民覺得有上街頭的需要,國民黨身為最大在野黨會傾聽民眾聲音。

相關留言

本分類最新更多