口罩無用說 川普防疫愛將惹議丟官

  • 時間:2020-12-01 11:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮顧問阿特拉斯(Scott Atlas)(美聯社/達志影像)

法新社30日報導,美國總統川普引發爭議的疫情顧問阿特拉斯(Scott Atlas)已經請辭,並將於12月1日生效。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情顧問阿特拉斯,10月間在推特發文說,「口罩有用嗎?沒有」。這則推文遭到推特以有誤導之嫌為由刪除。

福斯新聞(Fox News)30日報導,這位受到川普青睞的疫情顧問已提出辭呈,並將自12月1日生效。

缺乏相關經驗或公衛、感染疾病資格的阿特拉斯,還曾在11月呼籲密西根州民眾「起義」(rise up)反對COVID-19措施。

雖然美國疫情嚴重,但川普一直以來淡化病毒致命程度,在公開場合也幾乎不戴口罩。他在距離11月3日總統大選僅剩數週之際染疫住院治療,但在10月5日出院返回白宮後,隨即走上陽台秒摘口罩向即將飛離的「陸戰隊一號」致敬,作法招致外界批評。

相較之下,民主黨籍的總統當選人拜登(Joe Biden)則曾表示,戴口罩要比「當硬漢」重要多了。

相關留言

本分類最新更多